quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Risoto de Filé e Mix de Cogumelos


Olá!!! Bom dia!!!!

Fiz esse risoto de filé e cogumelos aqui em casa em um domingo. Prato único, não dá muito trabalho e podemos degustar uma comida ótima no conforto do nosso lar...rsrsrsrs 
Meu marido não gosta de almoçar fora aos domingos, porque segundo ele, os restaurantes estão lotados, o atendimento fica a desejar e muitas vezes a comida não vem no seu melhor estado...rsrsrsrs Então , de vez enquando, aproveitamos para nos juntar na cozinha, beber um vinho enquanto todo mundo põe a mão na massa, e preparamos nossa comidinha sagrada de domingo. Ficamos horas nesse preparo, muitas vezes com petiscos ( frios, pães, patês e chutney) e depois mais algumas horas a mesa, saboreando a comida e a bebida...rsrsrsrs De sobremesa, quase sempre sorvete com uma calda (sorvete de baunilha, calda de chocolate. Sorvete de pralinè, calda de doce de leite) que também não dá trabalho...rsrsrsrsrs Aqui é assim, comida boa com quase zero de esforço...hahahaha

Faço na minha casa alguns congelados para encurtar o tempo de preparação dos pratos quando fazemos a comida em casa.
Por exemplo, já deixo o filé picado e passado na manteiga (pouca) para preparos de risotos e picadinhos( aqui em casa é sempre sucesso). E foi esse o caso aqui.
Vamos a receita e ingredientes:

Risoto de filé e mix de cogumelos


300 grs de filé picado (do tamanho da sua preferencia) e passado na manteiga e temperado com o sal de ervas (ahhhh só lembro de dar a receita quando menciono ele nas receitas...rsrsrsr)
1 bandeja de mix de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de pó de molho roti
1 colher (sopa) de caldo de carne liquido
Alho e cebola picadinhos a gosto
Azeite e manteiga a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado a gosto
2 xicaras de arroz arbóreo.

Preparo: 
 Reunir todos os ingredientes na bancada da sua cozinha.




Picar os cogumelos em tirinhas nao muito finas



Colocar um pouco de manteiga e azeite na panela e passar os cogumelos. Reservar.



Passar a celoba e alho da mesma maneira dos cogumelos. Reservar.



Os tres ingredientes já passados na manteiga e reservados.



Voltar a cebola a panela e acrescentar o arroz. Deixar torrar um pouco, sem parar de mexer.



Acrescentar meio copo de vinho branco seco (espumante também serve) . Depois juntar 1 copo de agua, o po do molho roti e do caldo de carne...



Continue mexendo e vá acrescentando agua sempre que começar a secar.



Quando o arroz já estiver al dente, acrescentar o filé.



Logo em seguida os cogumelos.



O queijo parmesão.




Misturar tudo bem direitinho , finalizar com uma colher (sopa) de manteiga (nesse momento provar o tempero e se precisar, acrescentar mais sal) e colocar em um prato grande. Enfeitar com um raminho de erva ( no caso aqui foi alecrim), mix de pimentas trituradas e colocar um fio de azeite trufado.



Fica lindo e delicia!!!! rsrsrsrs



Espero que tenham gostado.  Me deem noticias se fizeram e se gostram... rsrsrsrs

Até mais!!!!