Risoto de Filé e Mix de Cogumelos
Olá!!! Bom dia!!!!
Fiz esse risoto de filé e cogumelos aqui em casa em um domingo. Prato único, não dá muito trabalho e podemos degustar uma comida ótima no conforto do nosso lar...rsrsrsrs
Meu marido não gosta de almoçar fora aos domingos, porque segundo ele, os restaurantes estão lotados, o atendimento fica a desejar e muitas vezes a comida não vem no seu melhor estado...rsrsrsrs Então , de vez enquando, aproveitamos para nos juntar na cozinha, beber um vinho enquanto todo mundo põe a mão na massa, e preparamos nossa comidinha sagrada de domingo. Ficamos horas nesse preparo, muitas vezes com petiscos ( frios, pães, patês e chutney) e depois mais algumas horas a mesa, saboreando a comida e a bebida...rsrsrsrs De sobremesa, quase sempre sorvete com uma calda (sorvete de baunilha, calda de chocolate. Sorvete de pralinè, calda de doce de leite) que também não dá trabalho...rsrsrsrsrs Aqui é assim, comida boa com quase zero de esforço...hahahaha
Faço na minha casa alguns congelados para encurtar o tempo de preparação dos pratos quando fazemos a comida em casa.
Por exemplo, já deixo o filé picado e passado na manteiga (pouca) para preparos de risotos e picadinhos( aqui em casa é sempre sucesso). E foi esse o caso aqui.
Vamos a receita e ingredientes:
Risoto de filé e mix de cogumelos
300 grs de filé picado (do tamanho da sua preferencia) e passado na manteiga e temperado com o sal de ervas (ahhhh só lembro de dar a receita quando menciono ele nas receitas...rsrsrsr)
1 bandeja de mix de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de pó de molho roti
1 colher (sopa) de caldo de carne liquido
Alho e cebola picadinhos a gosto
Azeite e manteiga a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado a gosto
2 xicaras de arroz arbóreo.
Preparo:
Reunir todos os ingredientes na bancada da sua cozinha.Picar os cogumelos em tirinhas nao muito finas
Passar a celoba e alho da mesma maneira dos cogumelos. Reservar.
Os tres ingredientes já passados na manteiga e reservados.
Voltar a cebola a panela e acrescentar o arroz. Deixar torrar um pouco, sem parar de mexer.
Continue mexendo e vá acrescentando agua sempre que começar a secar.
Logo em seguida os cogumelos.
Espero que tenham gostado. Me deem noticias se fizeram e se gostram... rsrsrsrs
Até mais!!!!
Rosaaaaaaa!! Eu fiz e ficou ótimo!! Não coloquei cogumelos pq não gosto muito, mas ficou perfeito!! Adorei!! Posta mais receitinhas delicia! Bjos Maro
ResponderExcluirEi Marô!!! Que bom que gostou!!!! Tem uma receitinha de um filé suiço que coloquei aqui que é fantastico!!!! Pense numa coisa boa...rsrsrsrsrs Me conta depois! bjs P.S. - Mas vou colocando mais receitinhas delicias!!!! bjao
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