terça-feira, 14 de outubro de 2014

Receitinha Delícia


Olá!!!!

Como eu havia prometido, a receita de hoje é uma receita Suíça, da região de Zurique. Maravilhosa!!!!! Pensem em um manjar dos céus...rsrsrsrsrs

O único inconveniente é que é uma receita trabalhosa e demorada, mas não é dificil não... mas vale super a pena porque uma hora você vai comer e esquecer todo o trabalho que teve...hahahahaha

Vamos lá!

Zuercher Gescchnetzeltes 

(hahahahahaha isso mesmo, não sei pronunciar... Mas é iscas de filé)



Para o molho bechamel
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2 cubos de caldo de carne , dissolvidos em uma xícara de agua.

Para as iscas:
600 gs de filé mignon cortado em tiras
2 colheres de sopa de manteiga
50 gs de cogumelos em tiras ( paris, shitake, porcine)
30 g de cebolas em tiras
10 gs de ervas ( salsa, tomilho e sálvia)
100 ml de vinho branco
30 ml de creme de leite
1/2 dose de cognac
sal e pimenta do reino à gosto

Para a batata roesti
800 grs de batatas
50 gs de bacon em cubos
1 colher de sopa de banha
50 gs de queijos parmesão
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Prepare o bechamel e reserve.
Frite a cebola na manteiga e refogue a carne por 2 min. Flambe com o cognac e reserve.
Refogue os cogumelos na manteiga, tempere , ponha o vinho e as ervas e deixe reduzir a metade. Acrescente o creme de leite e o bechamel e deixe reduzir. Na hora de servir, volte com a carne ao molho.

Batata roesti
Cozinhe as batatas raladas, tipo palha grossa, com sal e frite o bacon. Em um tabuleiro, coloque a batata,  por cima o bacon e o queijo parmesão ralado na hora.
Leve ao forno por 10 min. Dá para 4 pessoas.

Agora as adaptações que fiz. (rsrsrsrs)
Não monto no tabuleiro e no caso da batata,não faço a roesti,   frito a batata tipo palha e monto o prato com as iscas e o molho  e acrescento a batata palha. Frita em casa, viu??? rsrsrsrsrs Coloco uma colher de creme de leite temperado ( com aquele sal  com ervas) e um ramo de erva fresca que tenho em casa. Alecrim, tomilho, orégano ou salsa.

Fiz umas fotos na preparação do prato. Não estão aqui, porque ficaram todas , absolutamente todas embassadas... Não vi que a maquina estava no manual... rsrsrsrs E como promessa é divida, de postar a receita ainda esta semana, (mesmo porque não vou fazer essa receita por agora) tratei de achar uma fotinha bem parecidinha com o prato que eu faço e mostrar aqui para vocês!


Me contem o que vocês acharam!!!!

Até mais!!!!!



Um comentário:

Para deixar seu comentário,clique em comentar, digite seu comentário e depois abrir a janela "comentar como"e escolher nome ou anônimo, ou ainda se vc tiver conta gmail ou outra. Depois, clique em publicar e seu comentario aparecerá no Blog! Obrigada!!! Rosana Carvalho