quinta-feira, 28 de maio de 2015

Receita de Bacalhau delicia!!!!

Bom diiiiiaaaa!!!!
Hoje eu acordei de super bom humor!!!! rsrsrsrs
Tenho uma receita aqui , maravilhooooosa de bacalhau!!!! Sabe aquelas receitas que você compraria cara para fazer em sua própria casa??? Pois é... é essa... hahahahahaha
Esse bacalhau eu como todas as vezes quando eu vou ao Ráscal em SP. Deliciooooosa!!!! 
Sempre que comia, ficava pensando que eu ia fazer um bacalhau aqui em casa tendo esse prato como inspiração... Nem precisou... hahahaha Navegando pela internet nas minhas madrugadas insones (rsrsrs) essa receita caiu no meu colo!!!! rsrsrsrsrsrs Gente, e pode ser prato único, viu??? Lógico que quando eu estou no Ráscal, vendo aquela mesa liiiindaaaa de salada eu coloco muuuuuiiiitas alfaces, palmitos, aspargos, queijimjos, molhinhos e vai ai por diante.... hahahahaha 

Vamos a receita!!!







Bacalhau gratinado  do Ráscal



Para o bacalhau
• 1 kg de bacalhau dessalgado
• 2 folhas de louro
• 1 xícara de chá de leite
• 1/4 xícara de chá de azeite
• 2 colheres de chá de alho picadinho
• 250 g de cebola picadinha
• 250 ml de creme de leite
• Sal, se necessário
• 1/4 de xícara de chá de salsinha
Para o purê
• 2 litros de água
• 2 colheres de chá de sal
• 700 g de batata descascada em cubos, cozida e amassada
• 50 g de manteiga
• ½ xícara de chá de leite fervido
• ½ xícara de chá de creme de leite fervido
• 1/3 de xícara de chá de parmesão
• Uma pitada de sal
Para a farofa
• 1 e 1/2 xícara de chá de pão ciabatta esfarelado
• 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
• 1 colher de sopa de salsinha picadinha
Modo de preparo
Bacalhau
• Retirar as peles das peças de bacalhau, cortar em pedaços de aproximadamente 6 cm por 6 cm, lavar bem cada pedaço em água corrente e colocar em um recipiente grande na proporção de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água. Trocar a água cinco vezes. Em cada troca, mudar a água duas vezes. Fazer isso durantes dois dias ( Gente, claro que compro o bacalhau dessalgado e pulo essa parte...rsrsrs)
• Em uma panela colocar o bacalhau, o leite e as folhas de louro, cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Escorrer, desfiar o bacalhau, descartar as espinhas e eventuais peles. Reservar
• Em uma panela colocar o azeite, o alho e a cebola, quando ficar translúcido acrescentar o bacalhau desfiado, misturar bem e adicionar o creme de leite. Cozinhar até o bacalhau desmanchar e o creme de leite engrossar. Finalizar com salsinha e reservar
Purê
• Lavar e descascar as batatas, cortar em pedaços médios
• Em uma panela colocar a água e o sal, levar ao fogo assim que levantar fervura, acrescentar a batata, cozinhar até ficar macia
• Escorrer as batatas e amassar com auxílio de um garfo. A batata ainda deverá estar quente
• Em uma panela colocar o leite e o creme de leite, quando levantar fervura desligar e reservar
• Em outra panela colocar a batata amassada, levar ao fogo e acrescentar a manteiga. Incorporar a manteiga e acrescentar aos poucos o leite e o creme de leite, misturar bem e adicionar o parmesão e o sal. Desligar e reservar
 
Farofa de ciabatta
• Cortar o pão em pedaços, levar ao forno pré-aquecido a 150º C por 15 minutos
• Esfarelar o pão e acrescentar o parmesão e a salsinha, misturar bem e reservar
 
Montagem
• Manteiga para untar a forma
• Todo o bacalhau desfiado
• Todo o purê de batata
• Toda a farofa de ciabatta
• Fio de azeite
• Em uma fôrma passar a manteiga, colocar o bacalhau, o purê de batatas, a farofa de ciabatta e o fio de azeite
• Levar ao forno pré aquecido a 170º C por 12 minutos


Espero que aproveitem a receita!!!!Até amanhã!!!!