Carpaccio de pupunha para ajudar na dieta!
Vai um almoço levinho? Depois de tanto feriado e tanta comidaria com gordice ( rsrsrs, pelo menos aqui na minha casa.. rsrsrs) é hora de voltar para a nossa comidinha light ( porém gostosa!!!) de todo dia!!!! hahahahaha Vi na internet uma receita de carpaccio de pupunha com vinagrete que a Chef Priscilla Herrera faz, perfeito pra manter a dieta firme em dia! Vejam bem: o prato é lindo. É também super gostoso . Tem baixo teor calórico. É rápida ( mais ou menos 15 minutos).Se alguém não gostar, que faça uma forcinha, porque é o que "tá tendo"de melhor... hahahahah
Vamos a receita para 1 pessoa:
Vamos a receita para 1 pessoa:
Ingredientes:
1 coração de pupunha laminado tipo carpaccio
Sal, pimenta do reino e tomilho fresco a gosto
Flores comestíveis para decorar
1 fruta cambuci
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de melaço de cana
Raspas de queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o cambuci com azeite, mostarda, sal, tomilho e pimenta.
Reserve. Em uma panela com água quente, coloque as lâminas de pupunha e retire-as rapidamente
- Dê um choque térmico em água fria
- Coloque as fatias de pupunha sobre uma tábua de madeira, regue com o molho de cambuci e decore com raspas de parmesão e as flores
- Sirva em seguida com pães
E ai, gostaram??? Eu amei!!!! rsrsrs
Até amanha!!!!!
1 coração de pupunha laminado tipo carpaccio
Sal, pimenta do reino e tomilho fresco a gosto
Flores comestíveis para decorar
1 fruta cambuci
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de melaço de cana
Raspas de queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o cambuci com azeite, mostarda, sal, tomilho e pimenta.
Reserve. Em uma panela com água quente, coloque as lâminas de pupunha e retire-as rapidamente
- Dê um choque térmico em água fria
- Coloque as fatias de pupunha sobre uma tábua de madeira, regue com o molho de cambuci e decore com raspas de parmesão e as flores
- Sirva em seguida com pães
E ai, gostaram??? Eu amei!!!! rsrsrs
Até amanha!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para deixar seu comentário,clique em comentar, digite seu comentário e depois abrir a janela "comentar como"e escolher nome ou anônimo, ou ainda se vc tiver conta gmail ou outra. Depois, clique em publicar e seu comentario aparecerá no Blog! Obrigada!!! Rosana Carvalho