segunda-feira, 4 de maio de 2015


Carpaccio de pupunha para ajudar na dieta!




Vai um almoço levinho? Depois de tanto feriado e tanta comidaria com gordice ( rsrsrs, pelo menos aqui na minha casa.. rsrsrs) é hora de voltar para a nossa comidinha light ( porém gostosa!!!) de todo dia!!!! hahahahaha Vi na internet uma receita de carpaccio de pupunha com vinagrete que a Chef  Priscilla Herrera faz,  perfeito pra manter a dieta firme em dia! Vejam bem: o prato é lindo. É também super gostoso . Tem baixo teor calórico. É rápida ( mais ou menos 15 minutos).Se alguém não gostar, que faça uma forcinha, porque é o que "tá tendo"de melhor... hahahahah 

Vamos a receita para 1 pessoa: 
 

Ingredientes:
1 coração de pupunha laminado tipo carpaccio
Sal, pimenta do reino e tomilho fresco a gosto
Flores comestíveis para decorar
1 fruta cambuci
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de melaço de cana
Raspas de queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o cambuci com azeite, mostarda, sal, tomilho e pimenta.
Reserve. Em uma panela com água quente, coloque as lâminas de pupunha e retire-as rapidamente
- Dê um choque térmico em água fria
- Coloque as fatias de pupunha sobre uma tábua de madeira, regue com o molho de cambuci e decore com raspas de parmesão e as flores
- Sirva em seguida com pães


E ai, gostaram??? Eu amei!!!! rsrsrs

Até amanha!!!!!