Receita de escalopes de filé!!!
Olá , bom dia!!!!
E hoje tem receitinha de filé!!! A ultima da série!!!! : ( Gostei tanto de ter dado a receita do arroz Birobiro semana passada que hoje vou dar a receita de um acompanhamento também!!!!
O risoto é bem fácil de fazer! Os escalopes também! E o seu jantar ( ou almoço) vai ser um sucesso!!!!
Escalopes de filé com risoto de cebolas carameladas!
Ingredientes:
Escalope
450 gramas de filé mignon cortado em escalopes
Sal e pimenta a gosto
Molho
350ml de vinho tinto seco
80g de demiglace (caldo de carne concentrado)
40g de manteiga
80g de demiglace (caldo de carne concentrado)
40g de manteiga
Risoto
200g de arroz arbóreo
100g de manteiga
1 cebola cortada em juliene
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
30g de parmesão ralado
600 ml de caldo de frango
150 ml de vinho branco seco
200g de arroz arbóreo
100g de manteiga
1 cebola cortada em juliene
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
30g de parmesão ralado
600 ml de caldo de frango
150 ml de vinho branco seco
Modo de preparo:
Escalope
Tempere com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.
Molho
Reduza o vinho até que engrosse um pouco; adicione o demiglace, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
Risoto
Caramelize a cebola com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada; adicione uma pitada das ervas picadas, depois o arroz. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Junte o caldo aos poucos pra cozinhar o arroz até que fique ao dente. Quando estiver no ponto, junte o restante da
manteiga e do parmesão.
Ótima opção para um almoço de fim de semana, não é mesmo???
Até mais!!!!
Até mais!!!!
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