sexta-feira, 6 de março de 2015

Receita de escalopes de filé!!!


Olá , bom dia!!!!

E hoje tem receitinha de filé!!! A ultima da série!!!!   : (    Gostei tanto de ter dado a receita do arroz Birobiro semana passada que hoje vou dar a receita de um acompanhamento também!!!!

O risoto é bem fácil de fazer! Os escalopes também! E o seu jantar ( ou almoço) vai ser um sucesso!!!!


Escalopes de filé com risoto de cebolas carameladas!





Ingredientes: 
 
Escalope
450 gramas de filé mignon cortado em escalopes
Sal e pimenta a gosto
 
Molho
350ml de vinho tinto seco
80g de demiglace (caldo de carne concentrado)
40g de manteiga
 
Risoto
200g de arroz arbóreo
100g de manteiga
1 cebola cortada em juliene
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
30g de parmesão ralado
600 ml de caldo de frango
150 ml de vinho branco seco
 
Modo de preparo:
 
Escalope
Tempere com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.

Molho


Reduza o vinho até que engrosse um pouco; adicione o demiglace, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.

Risoto

Caramelize a cebola com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada; adicione uma pitada das ervas picadas, depois o arroz. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Junte o caldo aos poucos pra cozinhar o arroz até que fique ao dente. Quando estiver no ponto, junte o restante da
manteiga e do parmesão.



Espero que tenham gostado! É uma ótima opção para jantares entre amigos, daqueles deliciosos, que todos vão para a cozinha e o papo é super animado!!!!! rsrsrsrs Já tive um grupo assim e era ótimo! A dona da casa do dia fazia o prato principal, uma levava a entrada e a outra a sobremesa. Os Homens as bebidas e a festa rolava solta...hahahahaha Era uma delícia!!!!! Eu engravidei e passei super mal, um casal se separou,  outra mudou de pais e assim nossos jantares foram sumindo....Pena que assumimos outros compromissos e a vida vai levando a gente na direção contrária... A vida anda tããão corrida.   : ( 



Ótima opção para um almoço de fim de semana, não é mesmo???
Até mais!!!!

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