sexta-feira, 17 de abril de 2015

Receitinha



Bom dia!!!!

Conforme prometido, hoje tem o molho de tomates para congelar! e o ragu de calabresa!!!Vamos lá:

A receita de hoje é um molho de tomate caseiro, que ultimamente tenho feito aqui em casa para congelar. Lógico, muito mais saudável, e dependendo do preço do tomate na época, muito mais barato também...

Ele é muito fácil de fazer e como aqui na minha casa a gente adora para comer com massa simples, lasanha,  bobós e pratos que levam o tomate pelatti ou mesmo o molho de tomates de latinha e no frio, até sopa de tomates.

Faço o molho, espero esfriar, coloco em potes de vidros ( devidamente esterilizados) e guardo no congelador. Assim acaba ficando prático também... rsrsrsrs

Quando vou usar, descongelo, afogo com alho e cebola, sal de ervas e pronto!!!! Tenho o melhor molho de tomates!!!!

Essa receita não é minha. Peguei na internet há um tempo e como copio a receita e não copio o site, não tenho agora o nome para dar os créditos aqui... Vou ficar mais esperta daqui por diante...rsrsrsrs




Molho de Tomate Caseiro Casa Com Sonho - rsrsrs


- 2 kg de tomates bem maduros
- 2 cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro
- 4 dentes de alho grandes e descascados
- ! cenoura grande
- 1 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de alho poró picado

Preparo:
Corte os tomates, tire as sementes e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsão e alho-poró também cortados. Coloque tudo na panela de pressão. Em quinze minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. Acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita agua.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela. Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador até virar uma especie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o liquido está muito quente.. Faça esta etapa em duas ou três vezes. Peneire o molho sobre a mesma panela que o molho foi feito.
Volte a panela ao fogo para apurar ( reduzir a quantidade de agua) e engrossar o caldo, que leva mais ou menos 20 minutos. Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro e no ultimo enxaugue , passe agua fervente. O molho de tomates será colocado nesses potes que , ao esfriarem, serão levados ao congelador. Se não quiser congelar, basta temperar e se deliciar.


Ragu de calabresa




Para o ragú

• 600 g de linguiça suína de pernil ou calabresa fresca
• 120 g de cebola fatiada finamente
• 35 g de alho picado finamente
• 80 g de salsão em cubos pequenos
• 100 g de cenoura em cubos pequenos
• 200 ml de vinho branco seco
• 80 ml de azeite extra virgem
• 1,2 l de caldo de carne caseiro (sem sal)
• 600 g de tomates frescos maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
• 1 ramo de manjericão fresco
• Sal fino a gosto
• Pimenta do reino moída a gosto

Para a finalização

• 800 g de radiatoredi grano duro (ou outro formato de massa curta) - faço com penne ou parafuso.
• 8 l de água filtrada
• Sal grosso


Preparo:• Retire a pele dos gomos de linguiça e, com uma faca, pique a carne.
• Aqueça o azeite numa caçarola e nele refogue bem a carne da linguiça, até começar a dourar.
• Junte a cebola e, quando ficar transparente, acrescente o alho, o salsão e a cenoura.
• Deixe refogar, sem que o alho escureça.
• Despeje o vinho branco e deglaceie (fazer com que o fundo do refogado se desprenda da panela com o vinho, usando uma colher para ajudar).
• Deixe o vinho evaporar por completo e adicione os tomates e o caldo de carne (use caldo caseiro, de preferência). Na correria, uso o caldo de carne liquido da Maggi, que também dá super certo.
• Tampe a panela, deixando uma pequena abertura, baixe a chama do fogo e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre que necessário. O líquido tem que evaporar, e o ragú encorpar. Se necessário durante o cozimento, pode-se adicionar mais caldo.
• Ao final do cozimento, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora, preferencialmente. Desfolhe um ramo de manjericão, junte ao ragú e desligue o fogo. ( coloco um pouco de orégano fresco também)
• Cozinhe a massa curta em abundante água fervente e salgada (com sal grosso) até que esteja al dente.
• Misture-a ao ragú e sirva imediatamente.


Gente, esse ragu é uma delicia!!!  E depois usei para fazer o sanduba, que também que ficou maravilhoso!!!!


Espero que gostem!


Até amanha!!!!



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