EL BULLI
Como havia prometido tempos atrás, hoje vou mostrar um post do Restaurante El Bulli!!! Muito, muito tempo atrás...hahahahaha Mas como foi promessa, não esqueço jamais.... Ele pode demorar, mas nunca se perde em palavras...hahahahahaO post demorou para ser feito, me deu um pouco de trabalho, pois foram muitos sites consultados. Mas acho que valeu a pena!!!!
Vamos ao post:
Considerado um dos melhores restaurantes do mundo, hoje ele não existe mais!!! Apenas nas memórias dos poucos felizardos que conseguiram uma reserva por lá...rsrsrsrs
Eram meses de espera por uma mesa para degustar um menu de 30 pratos da gastronomia molecular!!!
Quem foi, diz que nunca houve experiência melhor!!!
Apesar de não conseguirem atender todas as solicitacões de reserva, não praticavam um preço exorbitante,,, Não que fosse barato, mas um preço justo para a experiência inovadora que o restaurante oferecia!!!! Assim li nas minhas andanças pela internet...hahahahahaha
O Chef , Ferran Adriá, começou como lavador de pratos em um restaurante em Ibiza e, orientado pelo chef desse restaurante, acabou por se tornar uma das figuras mais conhecidas e admiradas no mundo!!! A sua insistência e persistência em criar comidas nunca antes experimentadas o elevou ao status máximo de um cozinheiro!!!
O restaurante só abria de abril a setembro, já que Adriá passava os outros seis meses criando, testando e aperfeiçoando as receitas em laboratório "El Taller"em Barcelona!!!!
Infelizmente, não fui a tempo de conhecer o restaurante, ( rsrsrsrs) mas como o Chef ainda se dedica a experiências gastronômicas, eu tenho fé que ele ainda abrirá outro restaurante, em outro formato, mas sempre com a qualidade que é sua marca registrada!!! Vou focar nisto e não ficar triste por ter deixado essa experiência passar de liso na minha vida...rsrsrsrsrs
O restaurante ficava em Roses, na costa brava, na Catalunha, Espanha!!! Vamos as fotos:
O Restaurante
Ferran Adriá
A equipe :
A cozinha:
As bebidas:
Os pratos:
Olivas Sféricas
Uma azeitona no El Bulli era uma experiência!!!! Dizem que quando se colocava a tal oliva na boca, era uma explosão de sabores!!!
Lazos de senhorita. hierba luisa, jengibre y regaliz, era o nome desse entrelaçado de chips de cenoura com gengibre, limão verbena e alcaçuz!!! A cara está das melhores!!!! rsrsrsrs
Cereza-yogur - Cerejas no iogurte em pó!!!
Melão com ervas e amêndoas !!!
Marshmallows de parmesão!!!! Hummm... deu agua na boca...
Nube de palomitas
Nuvem de pipoca- Os comensais eram instruídos a come-la de uma só vez!!! E olhe que essa "nuvem" tinha 10 cm de diâmetro... Imaginem a cena...rsrsrsrs Mas segundo relatos, ela se dissolvia na boca numa rapidez e só ficava o sabor de pipoca.... Essa eu queria ter experimentado....hahahaha
Huevo de oro
Misturas de sabores , gema de ovo quente ( arg... essa ai eu passava...kkkkk) misturado com o doce caramelo e os cristais de sal...
Tempura de salicornia, algas e açafrão com creme de ostra.
Melão de caviar sférico - O caviar Salgado é transformado em uma imitação de doce e suco com um sabor de melão e maracujá. Para enganar o cérebro ainda mais é empacotado em uma cópia do El Bulli de lata de caviar iraniano.
Papillote de Wafer en flor con tierna de almendra - Pepino em conserva e flores com amêndoas. O saco plastico era cortado na mesa pelo garçom!!!
São esses detalhes que vamos vendo que tudo neste restaurante era diferente, uma experiência gastronomica surreal!!! Vou dizer de novo: QUERIA TER IDO!!!! hahahahahaha
Deshielo 2005
Caramujos e caranguejos. ( ui!!!!)
Alitas de frango tandori con germinado de sisho verde eu emulsión de ostra - Asas de frango tandoori com lanças suculento "sisho"em molho de ostra... O que quer que isto seja...hahahahahaha
Outros pratos do El Bulli
As sobremesas:
Até mais!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para deixar seu comentário,clique em comentar, digite seu comentário e depois abrir a janela "comentar como"e escolher nome ou anônimo, ou ainda se vc tiver conta gmail ou outra. Depois, clique em publicar e seu comentario aparecerá no Blog! Obrigada!!! Rosana Carvalho