sábado, 4 de abril de 2015


Bacalhau Real da Tucha Bhering


Boa tarde!!! 
O post excepcionalmente está saindo na parte da tarde. Mas não deixaria de postar, porque eu prometi...rsrsrsrs E promessa para mim é uma coisa muito séria!!!! Então... rsrsrs

Hoje vou deixar de presente para vocês uma receita de um bacalhau maravilhoso que a minha cunhada, Tucha Bhering faz!!! Pensem em um bacalhau delicioso, leve ( isso é importante!!! rsrsrs) , lindo  e se tratando de bacalhau até bem fácil de fazer. 

A Tucha ministra aulas de culinária na casa dela. aliás uma super aula!!! Ela já tem as turmas prontas e pode negociar em criar outras turmas dependendo do horário do grupo.

Se você se interessar, o contato dela  é : 

Fone: 31 -99524141  email: tucha.bh@uol.com.br

Quem disser que viu o contato dela aqui no Blog, e fizer as aulas, ganha um mimo do CasaComSonho!!!! 
Mas não pode já ser aluno, não , viu gente!!!! Só para os alunos que entrarem a partir de hoje!!!!

Uma fotinha minha e da Tucha "testando"receitas!!!! rsrsrsrsrs



Agora a receita delicia do Bacalhau!!!

BACALHAU REAL
8 a 10 pessoas
INGREDIENTES:
2 Kg de lombo de Bacalhau sem sal –
3 litros de leite – 3 folhas de louro – 1 cebola pequena inteira – 10 grãos Pimenta Reino

2 xícaras de chá do leite do cozimento do bacalhau
5 batatas grandes cortadas em rodelas - 2 cebolas grandes cortadas em cubos grandes
5 tomates maduros e firmes sem semente cortado em cubos
2 pimentões amarelos cortados em cubos médios -20 azeitonas pretas picadas
½  molho de salsinha batidinha – ½ molho de cebolinha bem picada –
1 colher de sobremesa de páprica picante – 2 colheres de chá de dill seco
600 g de Requeijão cremoso  - Sal – Molho de Pimenta – 300 ml de Azeite

MODO DE FAZER:
            Cozinhe o bacalhau no leite com uma folha de louro, a cebola e os grãos de pimenta. Atenção que ao ferver derrama. Após o bacalhau estar cozido cerca de 20 minutos, com ajuda de uma escumadeira retire as postas e reserve.

            Coe  2 xícaras de chá desse leite e reserve.

            Acrescente no leite restante 1 colher de chá de sal e cozinhe as batatas ao dente (teste palito) Retire as batatas e cozinhe as cebolas por 15 minutos. Escorra agora descartando o leite restante.

            Retire os espinhos do bacalhau e separe em lascas grandes. Reserve.

            Unte bem um refratário com azeite, arrume as batatas distribua as cebolas, os tomates, os pimentões e as azeitonas, tempere com sal e pimenta do reino, cubra com as lascas de bacalhau, salpique salsinha, dill e cebolinha.

                        Leve as xícaras de chá do leite reservado  juntamente com a páprica picante e o requeijão ao fogo baixo sem parar de mexer até que se torne um creme  homogêneo.

            Cubra o refratário com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

            Sirva com arroz branco ou arroz com alho

ARROZ COM ALHO:
12 xícaras de chá de arroz branco já cozido,
14 dentes de alho batidinhos – Azeite – Salsinha

            Coloque azeite em uma panela e coloque os alhos. Leve ao fogo para ir dourando.     Salpique sal, e por último a salsinha. Desligue o fogo e misture o arroz pronto.


Tucha Bhering – Fone: 31 -99524141  email: tucha.bh@uol.com.br


Gente, então é isto!!!! Depois me falem como ficou!!!

Até amanha, domingo de pascoa, que também tem post!!!!!!!