Bacalhau Real da Tucha Bhering
Boa tarde!!!
O post excepcionalmente está saindo na parte da tarde. Mas não deixaria de postar, porque eu prometi...rsrsrsrs E promessa para mim é uma coisa muito séria!!!! Então... rsrsrs
Hoje vou deixar de presente para vocês uma receita de um bacalhau maravilhoso que a minha cunhada, Tucha Bhering faz!!! Pensem em um bacalhau delicioso, leve ( isso é importante!!! rsrsrs) , lindo e se tratando de bacalhau até bem fácil de fazer.
A Tucha ministra aulas de culinária na casa dela. aliás uma super aula!!! Ela já tem as turmas prontas e pode negociar em criar outras turmas dependendo do horário do grupo.
Se você se interessar, o contato dela é :
Fone: 31 -99524141
email: tucha.bh@uol.com.br
Quem disser que viu o contato dela aqui no Blog, e fizer as aulas, ganha um mimo do CasaComSonho!!!!
Mas não pode já ser aluno, não , viu gente!!!! Só para os alunos que entrarem a partir de hoje!!!!
Uma fotinha minha e da Tucha "testando"receitas!!!! rsrsrsrsrs
Agora a receita delicia do Bacalhau!!!
BACALHAU REAL
8 a 10
pessoas
INGREDIENTES:
2 Kg de lombo de Bacalhau
sem sal –
3 litros de leite – 3 folhas
de louro – 1 cebola pequena inteira – 10 grãos Pimenta Reino
2 xícaras de chá do leite do
cozimento do bacalhau
5 batatas grandes cortadas
em rodelas - 2 cebolas grandes cortadas em cubos grandes
5 tomates maduros e firmes sem
semente cortado em cubos
2 pimentões amarelos
cortados em cubos médios -20 azeitonas pretas picadas
½ molho de salsinha batidinha – ½ molho de
cebolinha bem picada –
1 colher de sobremesa de
páprica picante – 2 colheres de chá de dill seco
600 g de Requeijão cremoso - Sal – Molho de Pimenta – 300 ml de Azeite
MODO DE FAZER:
Cozinhe o bacalhau no leite com uma
folha de louro, a cebola e os grãos de pimenta. Atenção que ao ferver derrama. Após
o bacalhau estar cozido cerca de 20 minutos, com ajuda de uma escumadeira
retire as postas e reserve.
Coe 2 xícaras de chá desse leite e reserve.
Acrescente no leite restante 1
colher de chá de sal e cozinhe as batatas ao dente (teste palito) Retire as
batatas e cozinhe as cebolas por 15 minutos. Escorra agora descartando o leite
restante.
Retire os espinhos do bacalhau e
separe em lascas grandes. Reserve.
Unte bem um refratário com azeite,
arrume as batatas distribua as cebolas, os tomates, os pimentões e as
azeitonas, tempere com sal e pimenta do reino, cubra com as lascas de bacalhau,
salpique salsinha, dill e cebolinha.
Leve
as xícaras de chá do leite reservado juntamente
com a páprica picante e o requeijão ao fogo baixo sem parar de mexer até que se
torne um creme homogêneo.
Cubra o refratário com essa mistura
e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sirva com arroz branco ou arroz com
alho
ARROZ
COM ALHO:
12
xícaras de chá de arroz branco já cozido,
14
dentes de alho batidinhos – Azeite – Salsinha
Coloque azeite em uma panela e
coloque os alhos. Leve ao fogo para ir dourando. Salpique sal, e por último a salsinha. Desligue o fogo e misture
o arroz pronto.
Tucha Bhering – Fone: 31
-99524141 email: tucha.bh@uol.com.br
Gente, então é isto!!!! Depois me falem como ficou!!!
Até amanha, domingo de pascoa, que também tem post!!!!!!!
Feliz que tenha gostado do bacalhau !
ResponderExcluirGostei, não... AMEI!!!! rsrsrsrsrs bjssss
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