Receitinha
A receita de hoje é de Brasato com Polenta que comi no Txai resort.
Pensem em uma comida óóóóteeeemaaaaa!!!!! hahahahaha
Cheguei aqui e já comecei a procurar uma receita que ficasse tão boa... E nem precisei procurar muito. Ache essa de segunda tentativa e ficou maravilhosa!!!!!!
No Txai, comi com purê de batatas de acompanhamento, mas fiz com polenta e achei também muito bom!!!! Ai fica na preferência de cada um... O purê que foi servido no resort era beeeeemmmm cremoso e acho q levava um pouco de creme de leite ( estava uma maravilha). Até tirei foto, mas como foi de celular e a noite não ficou lá essas coisas... hahahahahaha por isso nao vou postar aqui.
Brasato com polenta
Brasato:
- 300g de músculo ( eu uso chã de dentro)
- 2 cebolas em cubos
- 1 alho poró
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 ml de vinho tinto ( eu usei o seco )
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo ( essa quantidade depende de cada um)
Polenta:
- 2 l de agua
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de fubá branco
Preparo:
Brasato:
Corte o músculo em cubos, tirando só o excesso de gordura, tempere com sal e pimenta.Em uma panela. misture a cebola, o salsão, o alho-poró e a cenoura.
Deixe grelhar bem.
Em uma frigideira, grelhe o músculo envolvido em farinha de trigo.
Quando estiver selado, coloque na panela que estava grelhando a base.
Adicione o vinho e a água até completar a panela e deixe cozinhar por cerca de três horas - até que o músculo comece a desmanchar. ( Chã de dentro demora menos)
Polenta:
Ferva a agua em uma panela grande , acrescente o óleo e vá colocando o fubá lentamente, mexendo sempre.Deixe cozinhar por uma hora, misturando de vez enquando. A polenta está no ponto quando soltar o fundo e dos lados da panela.
Coloque a polenta em um prato raso, disponha o brasato em cima e finalize com o caldo.
Espero que vocês tenham gostado e reproduzam em casa!!!!
Até mais!!!
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