sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receitinha


A receita de hoje é de Brasato com Polenta que comi no Txai resort.

Pensem em uma comida óóóóteeeemaaaaa!!!!! hahahahaha 
Cheguei aqui e já comecei a procurar uma receita que ficasse tão boa...  E nem precisei procurar muito. Ache essa de segunda tentativa e ficou maravilhosa!!!!!! 
No Txai, comi com purê de batatas de acompanhamento, mas fiz com polenta e achei também muito bom!!!! Ai fica na preferência de cada um... O purê que foi servido no resort era beeeeemmmm cremoso e acho q levava um pouco de creme de leite ( estava uma maravilha). Até tirei foto, mas como foi de celular e a noite não ficou lá essas coisas... hahahahahaha por isso nao vou postar aqui.


Brasato com polenta






Brasato:


- 300g de músculo ( eu uso chã de dentro)

- 2 cebolas em cubos
- 1 alho poró
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 ml de vinho tinto ( eu usei o seco )
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo ( essa quantidade depende de cada um)


Polenta:


- 2 l de agua

- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de fubá branco


Preparo: 



Brasato:

Corte o músculo em cubos, tirando só o excesso de gordura, tempere com sal e pimenta.
Em uma panela. misture a cebola, o salsão, o alho-poró e a cenoura.
Deixe grelhar bem.
Em uma frigideira, grelhe o músculo envolvido em farinha de trigo.
Quando estiver selado, coloque na panela que estava grelhando a base.
Adicione o vinho e a água até completar a panela e deixe cozinhar  por cerca de três horas - até que o músculo comece a desmanchar. ( Chã de dentro demora menos)


Polenta:

Ferva a agua em uma panela grande , acrescente o óleo e vá colocando o fubá lentamente, mexendo sempre.
Deixe cozinhar por uma hora, misturando de vez enquando. A polenta está no ponto quando soltar o fundo e dos lados da panela.
Coloque a polenta em um prato raso, disponha o brasato em cima e finalize com o caldo.

Espero que vocês tenham gostado e reproduzam em casa!!!!


Até mais!!!



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