sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Receitinha


Olá, bom dia!!!!!

Como foram de natal??? 
O meu foi ótimo!!!! Passamos na casa dos meus pais e é sempre uma festa!!!! As crianças, claro, alegram ainda mais nosso Natal. Este ano, tivemos a novidade de amigo oculto ladrão...hahahahaha Foi muito divertido e e até as crianças participaram, com exceção do meu sobrinho de 5 anos. Não queria que ninguém  "roubasse"o presente dele...hahahahahaha 

Mas agora já é hora de voltarmos a nossa cozinha do dia a dia... pelo menos até o dia 30/12 !!!! rsrsrsrs
Então, hoje tem receitinha bem comunzinha, mas como sempre charmosa!!!!

A receita é uma delícia, embora dê um pouquinho de trabalho...rsrsrsrs
Vi um tempo atrás em um programa na internet.
O fato é que me apaixonei de cara pela cozinheira e pela receita....hahahahaha
Sabe aquelas pessoas que passam a ideia que cozinhar é muito fácil, um prazer na vida?? Se locomovem na cozinha com maestria, tem tudo a mão e além de toda a  concepção de volume e  decoração nos pratos que apresenta!!!! Resumindo: tudo de bom!!!! 
Essa cozinheira se chama Raquel Khoo e ela é autora do livro recém lançado aqui no Brasil A Pequena Cozinha Em Paris ( inclusive já mostrei o livro aqui) . Tem receitas clássicas francesas, aquelas geralmente servidas em bistrôs que eu AAAAMMMMMOOOOOO...hahahahahaha

Vamos a receita:







Cestinhas de batatas com Queijo


0,5kg de batatas em julienne
2 cebolas grandes picadinhas
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
150 gramas de bacon picado em quadrados
200 grs de queijo brie picado
100 ml de vinho branco seco

Colocar em uma panela , manteiga e a cebola. Acrescentar o alho e a folha de louro.
Quando  cebola começar a ficar transparente, junte o bacon e deixe fritar.
Colocar o vinho e deixar reduzir a 1 colher de sopa.
Quando já estiver reduzido, juntar as batatas.
Misturar bem e acrescentar o queijo. 
Misturar delicado desta vez e rechear forminhas de cupcakes e levar ao forno pré aquecido para gratinar.

Sirva com salada verde ou como acompanhamento de uma carne gralhada!

Bon apetit!!!


Até mais!!!!