terça-feira, 23 de dezembro de 2014

A sobremesa mais tradicional do natal


Navegando pela internet , me deparei com essas receitas de rabanadas da Revista Vogue.
Meu marido adooooora as tais rabanadas, mas nunca me atrevi a faze-las, pois o "gosto na boca" que ele tem ,são as rabanadas do meu querido sogro, já falecido, que cozinhava como ninguém. Imaginem se algum dia vou conseguir fazer algum parecido... rsrsrsrs
Mas achei essas receitas tãããooo bacanas e diferentes, que resolvi coloca-las aqui para quem quiser reproduzir!!!





1) Rabanada de Pandoro (4 pessoas)
Ingredientes
4 fatias grossas de pandoro
2 ovos
250 ml de leite integral
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de licor Grand Marnier
Gotinhas de limão
Manteiga sem sal (suficiente)
Açúcar de confeiteiro (suficiente)

Modo de fazer
Separe dois pratos fundos.Em um deles, coloque os ovos e misture bem. No outro, coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, algumas gotinhas de limão e o licor e misture com um garfo.
Passe o pandoro delicadamente, para não quebrar, no ovo, dos dois lados; e, depois, passe pelo leite, também pelos dois lados. Deixe absorver bem. Retire com uma escumadeira, para tirar o excesso e coloque em um prato raso.
Leve ao fogo uma frigideira e unte todo o fundo com manteiga. Deixe esquentar e coloque os pandoros, um de cada vez. Deixe dourar nos dois lados. Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro, depois pode servir.


2) Rabanada de brioche (4 pessoas)
Ingredientes
4 fatias grossas de brioche amanhecido
2 ovos
100 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de vinho do Porto
Manteiga sem sal (suficiente)
Açúcar de confeiteiro (suficiente)
Canela em pó (suficiente)

Modo de fazer
O processo é o mesmo: separe dois pratos fundos. Em um deles, coloque os ovos e misture bem. No outro, coloque o leite,o creme de leite, o vinho do Porto  e misture com um garfo.
Passe as fatias de brioche delicadamente, para não quebrar, no ovo, dos dois lados; e, depois, passe pelo leite, também pelos dois lados. Deixe absorver bem. Retire com uma escumadeira, para tirar o excesso e coloque em um prato raso.
Leve ao fogo uma frigideira e unte todo o fundo com manteiga. Deixe esquentar e coloque as fatias de brioche, uma de cada vez. Deixe dourar nos dois lados. Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro e com canela, depois pode servir.



3) Rabanada simples (4 pessoas)
Ingredientes
4 fatias grossas de pão amanhecido (pode ser pão francês, baguete, pão italiano…)
2 ovos
200 ml de leite integral
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de leite condensado
Manteiga sem sal (suficiente)
Açúcar de confeiteiro (suficiente)
Canela em pó (suficiente)

Modo de fazer
Pode, novamente, repetir o processo: separe dois pratos fundos. Em um deles, coloque os ovos e misture bem. No outro, coloque o leite, o leite condensado, o extrato de baunilha  e misture com um garfo.
Passe as fatias de brioche delicadamente, para não quebrar, no ovo, dos dois lados; e, depois, passe pelo leite, também pelos dois lados. Deixe absorver bem. Retire com uma escumadeira, para tirar o excesso e coloque em um prato raso.
Leve ao fogo uma frigideira e unte todo o fundo com manteiga. Deixe esquentar e coloque as fatias de brioche, uma de cada vez. Deixe dourar nos dois lados. Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro e com canela, depois pode servir.



Espero que vocês tenham gostado!!!!
Ainda dá tempo de fazer para o Natal!!!!
Até mais!!!!!