sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Receitinha de filé!

Olá, bom dia!!!! 

E conforme prometido uma receita com os cortes de filé por semana!!!! E já começamos agora... rsrrsrsr

Chateaubriand é o corte de hoje!!!  A receita não é assim nenhuma novidade, mas essa receita especificamente é muito gostosa! Espero que vocês gostem e façam!

Semana que vem começam as novidades gastronômicas!!!! rsrsrs
E ainda em tempo, eu pessoalmente não gosto de chateaubriand, porque fica pelo menos um pouco cru por dentro e eu de- tes-to...hahahahaha Mas faço essa receita com medalhão ou escalopes. Vocês podem fazer também, de acordo com o gosto de cada um de vocês. O que acho fantástico é mesmo o molho!!!!! Enjoy it!!!!

Chateaubriand ao poivre vert



1 chateaubriand de filé mignon ( 400g) - Para uma pessoa.
200 ml de caldo de carne
Garlic Sauce a gosto ( mais conhecido como Tabasco...rsrsrs)
Pimenta do reino verde em grãos a gosto.
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para selar ( uso manteiga)

Preparo: 

- Tempere o filé com sal e pimenta do reino e amarre com barbante para que não perca a forma  e não desmonte na fritura.

- Sele o filé na frigideira ( 30 segundos em fogo alto e  mais um minuto em fogo baixo de cada lado)
Logo após, leve ao forno médio por alguns minutos até atingir o ponto desejado.

- Na mesma frigideira, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir. Adicione o tabasco a gosto.

- Passe o molho em um coador bem fino e adicione a pimenta do reino verde.

Coloque o molho no fundo do  prato  e o chateaubriand no centro. Distribua umas pimentinhas em volta  e sirva em seguida!!!

Bom apetite!!!!


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