quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Os Cortes do Filé Mignon


Olá, bom dia!!!!

Vocês já repararam como carne, de um modo geral está caro?
O filé mignon , que é o rei da carne ( isso existe?? rsrsrs acho que sim ou  não se chamava filé, não é mesmo???) está astronômico. E o consumo aqui em casa é alto... hahahaha Achei uma maneira de ter mais por menos...hahahahaha
Pois então... O post de hoje , vai falar sobre isso...

Compro a peça inteira, no interior, que é beeeemmm mais em conta do que aqui em BH. Em casa, o marido faz os cortes para mim. Rsrsrs O filé já vem super limpo e é só fazer os cortes mesmo. Ensaco, etiqueto e voilà!!!! Temos filés para todo o mês!!!!

Vou mostrar como fazer os cortes e quais são eles, para quem ainda não sabe...


A peça inteira de filé


Como dividir
Da cabeça tiramos os escalopes, os cubos e os picadinhos.
Do meio tiramos o chateaubriand, os tornedores e os medalhões
E da ponta ( rabo eu achei feio...rsrsrs) os picadinhos e os paillards


Divisão do filé e seus cortes:
1 - Peça inteira
2 - Cubos
3 - Paillard
4 - Tornedor
5 - Medalhão
6 - Picadinho


 Chateaubriand 
Corte de mais ou menos 4 dedos do meio do filé. Pesa em torno de 400g.
Não tem muita saida na minha casa, então quase nunca tiramos esse corte da carne.



 Tornedor
É a metade do Chateaubriand.
O marido adora esse corte!!! E os especialistas dizem que a carne fica mais saborosa se for cortada deste modo.



Medalhão
A metade do tornedor.
É o corte que mais fazemos aqui em casa!



Escalopes
São os famosos bifes! A saida aqui é ampla e abundante...hahaha (as meninas adoram!)



Cubos
Quadrado de 3 dedos mais ou menos ( Mas vai do gosto de cada um) 
Este corte também não tem muita saida por aqui. 



Picadinho
Este sim, tem um excessivo uso por aqui... hahahaha



Paillard
Corte de carne fino e batido até ficar com espessura de mais ou menos 1/2 cm.
Se cortarmos o paillard em tiras, como na foto de cima, teremos um corte que se chama Emince. ( Algumas pessoas gostam deste corte para fazer estrogonofe)
E para fazer bife à milanesa. Esse corte também não utilizamos em casa.




Todos os cortes juntos!



E no decorrer dos meses de fevereiro e março, uma vez por semana vou postar uma receita de cada corte do filé! Receitas super diferentes!!!!

Espero que gostem!!! Foi feito com carinho!!!!

Até mais!!!!