quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Croque Moncieur


Bom dia!!!!

Que calor é esse??? Noooossa!!!! Está muiiiito quente....
Até as nossas refeições tem de mudar para nos ajudar a conviver com essa temperatura tãããão elevada...
Pensando nisso, vou deixar aqui uma receitinha rápida de Croque Moncieur. 
Acho uma boa opção para o jantar, acompanhado de uma saladinha verde com molhinho de mel e mostarda. 
E vocês, o que acham???




Fazer uma mistura de requeijão , creme de leite, molho inglês e um pouco de parmesão em uma vasilha separada. Passar  nos dois lados do pão. E prefiro os sem casca!. Coloque em uma travessa refratária apenas uma camada de pão com o creme virado para cima. Depois faça o recheio: peito ou blanquet de peru (mais light) ou parma ou algum outro embutido de sua preferencia. Por cima coloque uma camada generosa de queijo gruyere, ou outro queijo da sua preferencia, como a mussarela light. O gruyere, claro , fica muito mais gostoso! rsrs E eu ainda ralo um pouco de noz moscada por cima. Porém, pule esta parte se os comensais não gostarem da especiaria...
Por cima , coloque agora, a outra fatia de pão bem molhado dos dois lados com o creme. Jogue mais um pouco do creme por cima de tudo e salpique parmesão ralado! Leve ao forno para gratinar! E só tire quando estiver com aquela cor dourada muito linda... rsrsrs

Na frança, vem acompanhado de mostarda, ketchup, alguma geleia como a de apricot ( damasco, rsrs) ou pimenta e batatas fritas. Eu, dispenso todos e fico só com a saladinha... hahahaha

Que tal???