sexta-feira, 4 de setembro de 2015


Batatinhas ao murro do Carlota


Bom dia pessoal!!!
Feriado chegando e cada um com seu programa, né??? 
Uns viajam, outros aproveitam para descansar em casa, outros fazendo programas com amigos, etc...
O que não muda é a nossa vontade de comer coisas gostosas, né??? rsrsrs Bem... Falo por mim... hahahaha 

O post de hoje é uma receitinha de umas batatinhas ao murro do restaurante Carlota, da Carla Pernambuco ( adoro!!!) para fazer no feriado. Simples, gostosa e acompanha muito bem um wisky, uma caipi e até uma cervejinha bem geladinha!!!! É só fazer para crer... rsrsrs





Ingredientes – Batatas ao Murro:
– 20 batatinhas com casca, lavadas
– 1/4 de xícara de azeite extravirgem
– sal
– pimenta-do-reino, moída na hora
– folhas de tomilho fresco picadas

Modo de preparo – Batatas ao Murro:
– Junte tudo em um saco plástico e misture bem. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno bem quente, para que as batatinhas assem e dourem ao mesmo tempo. Deixe por cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire do forno, deixe amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rache, mas não abra completamente.
– Sirva com palitinhos, como aperitivo, acompanhado do creme de leite azedo.

Ingredientes – Creme de leite Azedo:
– 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– sal
– pimenta-do-reino branca, moída na hora
– 1 colher (sopa) de dill fresco picado
Modo de preparp – creme azedo:
– Misture todos os ingredientes e bata com um batedor de arame até formar picos médios. Se o creme separar, bata um pouquinho na hora de servir só para incorporar, cuidando para não bater demais para não talhar.

Gente, pensé numa coisa boa.... hahahahaha

Bom feriado para vocês e até segunda!!!!