segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bacalhau para impressionar





Ingredientes – Bacalhau:
– 100 ml de vinho do Porto branco seco
– 50 ml de vinagre de vinho branco
– 20 dentes de alho partidos ao meio
– 10 postas altas de bacalhau da Noruega ( compro no Verde Mar dessalgado)
– 2 folhas de louro
– Azeite extravirgem, tomate seco e pimenta sichuan moída a gosto

Ingredientes – Emulsão:
– 150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
– Alho cozidos no azeite (do preparo anterior) a gosto

Ingredientes – Farofa de azeitona:
– 200 g de pão alentejano seco ( uso pão francês mesmo e deu muito certo rs)
– 30 g de coentro branqueado ( sem faço ideia o que seja coentro branqueado, rsrs, mas usei o coentro seco)
– 10 g de azeitona verde seca ( não achei a seca aqui no Brasil então usei a que vem em conserva bem sequinha)
– Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:
– Coloque o bacalhau sobre o tomate em uma assadeira.
– Tempere com o vinagre, o vinho e a pimenta de sichuan ( usei a pimenta do reino preta inteira).  Deixe descansar por uma hora e junte o restante dos ingredientes.
– Coloque o azeite até cobrir a metade das postas e leve ao forno a 150 ºC por quarenta minutos, coberto com folha de alumínio.
– Escorra o bacalhau e reserve.
– Para a emulsão: bata os ingredientes no liquidificador até emulsionar.
– Triture o pão e as azeitonas no liquidificador, junte o azeite e o coentro para a farofa.
Montagem
– Disponha o tomate, o bacalhau assado e a emulsão em um prato. 2 Finalize com a farofa de azeitonas e leve para gratinar.

Gente, eu achei  esse bacalhau um espetáculo!!! rsrs E fica lindo para servir no prato montado. Realmente um bacalhau para impressionar!

Boa sorte e até amanha!!!