quarta-feira, 10 de junho de 2015

Legumes chips de forno


Bom dia!!!!!
Separei essa receitinha para postar aqui para vocês, porque ela é maravilhosa!!!!
Ótima para aquele aperitivo sem compromisso... Aquele que queremos ficar mordiscando alguma coisa gostosinha acompanhado de um drink caprichado... rsrsrsrs

Além de tudo ele é feito no forno, ou seja, economizamos as calorias do óleo na fritura. rsrsrs
Ontem eu vi em um programa na internet um chips de couve!!! Feito como estes, deve ficar mara!!!! Vou fazer e conto para vocês se deu certo! Para o momentos se deliciem com estes aqui que tenho certeza, vocês vão adorar... 

O que fiz em casa tirei a beterraba (detesto!!) e alcachofra e acrescentei a abobrinha italiana e batata doce. Adorei!!!! Você pode fazer com os legumes que mais gostar. O importante é fatiá-los bem fininhos... Mas bem fininhos mesmo!!! rsrsrsrs Eu fatio com este aqui:
Vamos a receita: 

Chips de legumes





• 2 beterrabas
• 5 cenouras
• 500 g de alcachofra de Jerusalém
• alecrim fresco
• cebolinha
• azeite de oliva extra virgem
• sal rosa
• sal negro
• sal defumado


Os chips de legumes cozidos no forno, perfeito para cocktails, podem ser preparados com a adição de especiarias, ervas e até mesmo utilizando diferentes tipos de sal.

Quanto menor o teor de água dos vegetais que escolhemos, o que é mais fácil para obter o efeito crocante, mesmo sem ter um forno de última geração: basta escolher como ventoso, cozinhar legumes em fogo médio até dourar e sirva fresquinhos .

Pode ser servido também acompanhado de um molhinho a base de iogurte ou a base de curry  (amo!!!)
O de iogurte , misture alho amassado, ervas picadinhas a gosto, sal e um pouquinho de caldo de carne. Para o de curry, misture maionese light, creme de leite light, curry e um pouco de sal se achar necessário.

Bom apetite!!!! rsrsrsrs