quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Congelando legumes e vegetais!





Bom dia!!! 
De um tempo para cá, tenho congelado os vegetais aqui em casa, por que gosto de tê-los sempre a mão e estavam estragando muito na geladeira...
Fui ao google para uma pesquisa e fiquei sabendo tanta coisa interessante!!!! rsrsrs
Por exemplo, que o melhor a fazer com os vegetais assim que chegar em casa é justamente congela-los!!!! Isso porque o congelamento elimina os microorganismos da superficie do legume, mantendo-a limpa! Além de conservar os nutrientes do legume... O importante é escolher os mais frescos, sempre, viu gente?
Com exceção do tomate, rabanete, batata e pepino que não ficam bons congelados crus, todos os outros são possiveis!
Para o congelamento ser bem feito, os legumes e vegetais têm de estar limpos e descascados, se for o caso. Assim como escaldados em água fervente ou no vapor. ( não deixar cozinhar, viu gente?)
Em alguns sites, mandavam colocar os legumes depois de escaldados em agua com gelo... Eu não faço isso! rsrsrs Escaldo, deixo esfriar um pouco e já congelo devidamente em saquinhos ... rsrsrs Mas quem quiser fazer como manda o figurino, tem de dar um banho neles na agua com gelo...
Eu congelo sempre em saquinhos plasticos e em porções pequenas, do tamanho da fome da minha família... rsrsrs 
E para descongelar??? rsrsrs 
Pois é, ai fica mais fácil! É so tirar do freezer e levar direto para a panela!!!!
Outra informacão importante: Ndada que você congelar, ficará fresco novamente... rsrsrs Os legumes e vegetais ficarão ótimos em sopas ou afogadinhos... Para fazer aquela saladinha fresca, só comprando dia sim, outro nao... hahahahaha

De acordo com a minha experiência ( fui na tentativa e erro), congelo:

Couve - crua e já cortadinha! A maior mão na roda!!!! rsrsrs
Brócolis, couve-flor, mandioca, abobrinha, cenoura, aspargos, batata baroa, espinafre, repolho, acelga, abóbora, vagem, ervilha torta - todas na técnica de escaldar, esfriar e congelar!
Milho em espiga, congelo já cozido, ou quase... rsrsrs Tiro do freezer e dou mais uma fervida na panela! Milho em grão, cozinho completamente , congelo e uso em tudo que usaria o milho em lata!


Espero que tenha ajudado!
Vivendo e aprendendo, não é mesmo?

E ah... Lembrei de mais uma ideia que fiz e deu super certo!!!! rsrsrsrs
Comprava muito aqui legumes congelados para fazer carne com legumes. É uma delícia e a familia adora!  Até que resolvi fazer em casa!!!! Uau!!!! Deu certo e ficou muito mais barato!!!! Podem fazer também ! Idéia muito boa!!!!!



 Agora até amanhã de verdade... rsrsrsrs