Congelando legumes e vegetais!
Bom
dia!!!
De um
tempo para cá, tenho congelado os vegetais aqui em casa, por que gosto de
tê-los sempre a mão e estavam estragando muito na geladeira...
Fui ao
google para uma pesquisa e fiquei sabendo tanta coisa interessante!!!! rsrsrs
Por
exemplo, que o melhor a fazer com os vegetais assim que chegar em casa é
justamente congela-los!!!! Isso porque o congelamento elimina os
microorganismos da superficie do legume, mantendo-a limpa! Além de conservar os
nutrientes do legume... O importante é escolher os mais frescos, sempre, viu
gente?
Com
exceção do tomate, rabanete, batata e pepino que não ficam bons congelados
crus, todos os outros são possiveis!
Para o
congelamento ser bem feito, os legumes e vegetais têm de estar limpos e descascados, se for o caso.
Assim como escaldados em água fervente ou no vapor. ( não deixar cozinhar, viu
gente?)
Em alguns sites, mandavam colocar os legumes depois de escaldados em agua com gelo... Eu
não faço isso! rsrsrs Escaldo, deixo esfriar um pouco e já congelo devidamente
em saquinhos ... rsrsrs Mas quem quiser fazer como manda o figurino, tem de dar
um banho neles na agua com gelo...
Eu
congelo sempre em saquinhos plasticos e em porções pequenas, do tamanho da fome
da minha família... rsrsrs
E para
descongelar??? rsrsrs
Pois é,
ai fica mais fácil! É so tirar do freezer e levar direto para a panela!!!!
Outra informacão importante: Ndada que você congelar, ficará fresco novamente... rsrsrs Os legumes e vegetais ficarão ótimos em sopas ou afogadinhos... Para fazer aquela saladinha fresca, só comprando dia sim, outro nao... hahahahaha
De acordo
com a minha experiência ( fui na tentativa e erro), congelo:
Couve -
crua e já cortadinha! A maior mão na roda!!!! rsrsrs
Brócolis,
couve-flor, mandioca, abobrinha, cenoura, aspargos, batata baroa, espinafre,
repolho, acelga, abóbora, vagem, ervilha torta - todas na técnica de escaldar,
esfriar e congelar!
Milho em
espiga, congelo já cozido, ou quase... rsrsrs Tiro do freezer e dou mais uma
fervida na panela! Milho em grão, cozinho completamente , congelo e uso em tudo
que usaria o milho em lata!
Espero que tenha ajudado!
Vivendo e aprendendo, não é mesmo?
E ah... Lembrei de mais uma ideia que fiz e deu super certo!!!! rsrsrsrs
Comprava muito aqui legumes congelados para fazer carne com legumes. É uma delícia e a familia adora! Até que resolvi fazer em casa!!!! Uau!!!! Deu certo e ficou muito mais barato!!!! Podem fazer também ! Idéia muito boa!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Para deixar seu comentário,clique em comentar, digite seu comentário e depois abrir a janela "comentar como"e escolher nome ou anônimo, ou ainda se vc tiver conta gmail ou outra. Depois, clique em publicar e seu comentario aparecerá no Blog! Obrigada!!! Rosana Carvalho