sábado, 13 de agosto de 2016

Açorda Italiana

Bom dia!!!!!
E hoje é dia de receitinha!!!
Delícia de lanche!!!! 
Pode ser feito para o jantar, acompanhado de uma saladinha verde! Dos Deuses!!!!




Ingredientes:
– 1 pão deforma sem casca,
– manteiga ou margarina para passar no pão,
– leite para umedecer o pão,
– 4 copos de queijo ralado (pratou ou mussarela),
– 500g de tomates maduros sem peles em fatias,
– sal, pimenta e orégano à gosto,
– 6 ovos,
– 1 lata de creme de leite,
– 1 copo americano de queijo ralado,
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina .

Modo de preparo:
– Unte um refratário grande e retangular.
– Faça uma camada com metade do pão e embeba com leite. Cubra com queijo e metade do tomate. Polvilhe com sal, pimenta e orégano.
– Faça nova camada de pão. Molhe novamente com leite e termine com o restante do tomate, polvilhando bem os temperos.
– Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem.
– Polvilhe com o queijo ralado. Distribua a manteiga em pedacinhos.
– Leve ao forno preaquecido, em temperatura quente (200 graus) até que cozinhe e doure a parte de cima.

Só uma coisinha: como não gosto de ovo, não coloco, tempero mais o creme de leite com cebola ralada, alho em pó, noz moscada... Não fica extamente a mesma coisa, mas é uma opção para as pessoas que assim como eu não apreciam ovos.
Até amanhã!!!!