sexta-feira, 18 de março de 2016

Carpaccio de abobrinhas


Como prometido, hoje a receita de carpaccio de abobrinhas!!!
Contei à vocês, que fiz uma aula de culinária ( adorei tudo!!!) e aprendi a fazer esse carpaccio, que é bem fácil, na verdade. Mas como tudo na vida, fiz as minhas adaptações... rsrsrs
Por exemplo, a receita leva alcaparras e eu abomino... Então tirei esse ingrediente...
Vocês também podem fazer as adaptações de acordo com o gosto de cada um...
Ai vai a minha sugestão:



Ingredientes


1 abobrinha Italiana em lâminas extra finas.
Brotos e folhas baby para colocar por cima .

Molho:
100 ml de azeite
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
suco e raspa de um limão siciliano
Parmesão ralado grosso ( a quantidadevai depender do seu gosto)
Nozes picadas ( quantidade a gosto)
Pimenta dedo de moça, sem sementes bem picadinhas (quantidade a gosto)
Sal e pimenta do reino.
Misturar tudo em uma recipiente fechado. Sacudir bastante para ficar "grossinho"


Fatiar a abobrinha o mais fino que você conseguir. ( eu usei um mandolim)
Dispor as fatias em um prato bem lindo (rsrs) e regar com o molho. e depois colocar o parmesão.
Colocar a saladinha por cima e regar com mais um pouco do molho!

Gente, fica uma delícia!!!
E só para constar: fiz novamente essa receita e coloquei pinoles no lugar das nozes! Achei que ficou mais saboroso... Outra opção, né?