quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Salada de figo e gorgonzola




Ingredientes
1 alface americana
1 alface roxa
1 maço de rúcula
6 figos cortados em 4 , tipo flor
120 g de gorgonzola gelado
1 xícara de vinagre balsamico
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de agua gelada (eu coloco menos, porque gosto do molho mais espesso)

Molho
Deixar ferver o vinagre balsamico em fogo lento e deixa-lo reduzir. Juntar o azeite e misturar com fouet. Juntar a agua gelada da mesma forma. Reservar.

Para fazer a montagem, arrumar em um prato fundo, uma caminha de folhas e colocar no centro 1 figo em flor em pé.
Esmigalhar o gorgonzola distribuido em cima das folhas e figo.
Regar cada prato com o molho e salpicar com pimenta do reino moida e um pouco de flor de sal também moido!

Para servir para uma quantidade de pessoas , faço essa receita numa saldeira grande e bem bonita!!!
Fica lindo e também muito gostoso!!!!! Essa receita dá para 6 pessoas.


Espero que gostem!!!

Até mais!!!!!