sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Receitinhas de petiscos





Olá!!!!

Nós gostamos muito de receber família e amigos em nossa casa!!!! Sempre uma festa!!! rsrsrsrs Mas há dias que não estou naquela vibe de cozinhar comidas maravilhosas, mas sim  de realmente aproveitar as companhias e bater papo sem preocupacao com a hora e comida...rsrsrsrs
Nestes dias, faço a opcão por petiscos. Monto uma mesa linda (rsrsrsrs) com os petiscos , velas espalhadas pela mesa, flores de duas ou mais espécies e voilá!!!! Tenho uma mesa mara que preciso repor de vez enquando!!! E a noite transcorre maravilhosa!!!

Alguns petiscos que sirvo e faço em casa:

Tomatinhos confit - Sivo com burratas, acompanhados de torradinhas de alho e azeite ( que faço em casa) e com saladinhas individuais, em taças para dar um charme...rsrsrsrs



Tomatinhos Confit


1 caixinha de tomatinhos sweet grape
1 cabeça de alho inteira
Azeite para cobrir os tomatinhos
Raminhos de alecrim, tomilho e orégano frescos
Pimenta do reino e sal a gosto


Preparo: Descasque o alho (mas se preferir pode deixar com casca) e coloque num refratário pequeno juntamente com os tomatinhos bem lavados, as ervas e os temperos. Mexa .Cubra tudo com o azeite  e depois com papel aluminio e leve ao forno medio por 20 min . Retire o papel aluminio e deixe corar um pouquinho, mais ou menos 20 min. Como cada forno é diferente do outro, fique de olho na primeira vez que fizer para nao ter o perigo de queimar. Retire quando estiver no ponto, deixe esfriar e quarde em geladeira. Se o azeite nao cobrir todo o tomate, complete com mais azeite. Esses tomatinhos duram até 1 mês, mas aqui em casa nao duram tanto...rsrsrsrs



Queijo brie aquecido


Esse é outro carro chefe aqui de casa...rsrsrsrs Todo mundo adora e é suuuuper facil de fazer.

Compro o Brie ( President) redondinho, coloco no suporte, cubro com, ou geléia do dia, rsrsrsrs, que pode ser de amora, jabuticaba ou damascos ou com mel trufado e amêndoas torradas por cima. Aqueço no forninho uns 10 minutinhos e sirvo com torradinhas e paezinhos frescos cortadinhos em fatias.






Panhoca com creme de Gorgonzola


Esse aqui é bem antigo, mas nao deixo de fazer nunca, pq todo mundo adora...rsrsrsrs

2 Panhocas grandes (pao italiano redondo)
1 vidro de requeijão cremoso light (rsrsrs)
1/2 copo de leite
1 lata de creme de leite
1 triangulo de queijo gorgonzola
Queijo parmesao ralado grosso e na hora

Preparo: Abrir uma tampa no pão e tirar a maior parte do miolo. Reservar. 

Creme de gorgonzola: Colocar em 1 panela o requeijao  , o leite e o gorgonzola. Deixar derreter e misturar em seguida o creme de leite.

Montagem: Rechear a panhoca com o creme de gorgonzola, povilhar com o parmesao, Eu tbm coloco umas pimentas mix moidas por cima. Levar ao forno para gratinar e levar a mesa. Seus amigos vão adorar!!!!  Você pode mudar o recheio. Pode fazer recheio de filé com gorgonzola, de frango ao curry, de camarao com catupiry ou até mesmo aquele fondue de queijo que compramos pronto. Já fiz e aprovei...rsrsrsrs É só colocar a criatividade para funcionar!!!!




Depois vou fazer um post de tábuas de frios que também sirvo junto e é um caso a parte... rsrsrsrs
Por ora, acho que com essas receitinhas já dá pra fazer bonito, né??? Né???? rsrsrsrs


Boa sorte para vocês e até mais!






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