Mozzarella de Búfala empanada do Terraço Itália!
Gente, sumi por que tirei uns dias para descansar, repor as energias...
Cheguei ontem renovada!!!!! hahahaha
Mas para compensar, hoje vou compartilhar com vocês uma receita que guardo para poucos... rsrsrs
É a mozzarella de búfala do Terraço Itália em SP!!!
Gente... Pense numa delícia!!!!! hahahaha
Vejam:
Ingredientes – bolinhas:
– 180 g de mussarela de búfala em bolinhas
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Ervas finas a gosto
– Quanto baste de azeite extra virgem
– Óleo para fritar
Ingredientes – pesto de pinolis:
– 10 g de pinole
– 30 g de manjericão
– 50 g queijo pecorino romano
– Sal a gosto
– Quanto baste de azeite extra virgem
Ingredientes – para empanar:
– 2 ovos batidos
– Quanto baste de farinha de rosca de pão italiano
– Quanto baste de farinha de trigo
Modo de preparo:
-Tempere a mussarela com ervas finas, pimenta-do-reino, azeite e sal a gosto. Empane as bolinhas temperadas na farinha de trigo, depois passe em dois ovos batidos e a seguir na farinha de rosca de pão italiano. Frite em óleo pré-aquecido (180ºC) até dourar.
Modo de preparo – pesto de pinole:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter textura homogênea.
Montagem:
– Em um recipiente faça um leito de pesto e coloque as mussarelas fritas sobre ele. Decore com pinole.
Bem, vamos as variações... rsrsrs
Quando tenho pinoles em casa eu faço o pesto. Fica muito mais saboroso, né???
Mas venhamos e convenhamos, pinoles estão caríssimos...
Então faço pesto com nozes ou castanha do pará que fica muito saboroso tbm! Quem quiser tentar, indico!!!
Já servi com tomatinhos sweet grape cortados ao meio e tomates assados com alho e cebola. As duas maneiras ficaram lindas e deliciosas!
Aqui é a escolha do freguês!!!! rsrsrsrs
Até amanhã!
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