quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Arroz  de forno ou microondas com presunto e queijo 

Gente, 
Essa receita é daquelas que temos de ter sempre debaixo do balaio... hahahahaha
Ótima, facil de fazer e ainda podemos aproveitar as sobras de arroz!!!!




A receita diz que a quantidade dá para 2 pessoas, mas aqui em casa, comemos nós quatro e ainda sobrou um pouquinho...

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)
  • 200g de queijos ralados (usei 60g de provolone e o restante de muçarela)
  • 200g de presunto picado
  • 1/2 cebola pequena fatiada
  • 5 colheres(sopa) de milho verde cozido
  • manjericão fresco picado
  • cheiro-verde à gosto
  • sal e pimenta-do-reino
  • lemon pepper(opcional)
  • azeite à gosto
  • 80g de requeijão cremoso ou 1/3 de xícara
  • parmesão ralado para gratinar



Modo de Preparo


Numa tigela misture todos os ingredientes (exceto o requeijão e parmesão) e coloque em um refratário levemente untado com azeite. Cubra com o requeijão, polvilhe parmesão por cima e leve ao forno já preaquecido (200°C) até dourar ou no microondas por cerca de 7 minutos. Se seu microondas possuir a opção Grill, use-a conforme as instruções do manual para gratinar.

Bem, vamos as substituições que fiz... rsrsrs
Usei sobras de arroz e acho que é a melhor opção, pois o arroz já fica mais sequinho. Como não tinha o provolone em casa no dia, usei apenas a mussarela. Usei peito de peru, daqueles em fatias, que piquei em quadradinhos.Não coloquei o lemon pepper, pois aqui as meninas não gostam. O resto ( rsrsrs) fiz direitinho e ficou maravilhoso! Aliás , já fiz outras vezes e sempre ganho elogios! 
Ótimo para uma refeição leve e rápida! Servi com uma saladinha de folhas!

Espero que gostem!

Até mais!!!!!

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