quarta-feira, 15 de julho de 2015

Cozinhando com sobras


Não sei vocês, mas aqui em casa costumo aproveitar as sobras do almoço porque detesto desperdiçar comida...  Mudo a cara da sobra e ela vira prato principal para o jantar... rsrsrsrs Faço isso com o frango, fazendo um belo arroz de forno, com a carne de panela, fazendo uma deliciosa massa, com o bife de filé , fazendo um maravilhoso mexidão ( sucesso sempre aqui em casa!!!), a carne moída fazendo uma torta de batatas, o peixe, fazendo uma sopa e o camarão... bem... o camarão não sobra... hahahahahaha  e por ai vai...
Nesse tempinho frio eu adoro preparar sopinhas para comer com torradas e assim, quando sobra muito feijão ou feijoada,  transformo-o em caldinho de feijão!!!!! rsrsrsrsrs E hoje a receita será esta!!!! Aeeeee!!!!!! rsrsrs



Caldinho de feijão







Feijão preto, ou o feijão que você usa na sua casa ou feijoada (pode ter pedaços de carnes – sem osso)
Azeitonas verdes
Calabresa picada
Cebola batidinha
Bacon em pedacinhos
Pimenta biquinho
Alho bem picadinho ou amassado
Salsinha picadinha
Ervas frescas para enfeitar

Bater o feijão escolhido no liquidificador.
Dourar em uma panela o bacon e reservar.
Na mesma panela dourar a cebola e o alho. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Juntar a calabresa picada e deixar dourar. Colocar as azeitonas picadas e colocar todo o feijão.
Deixar ferver para dar uma engrossada e colocar a salsinha.
Colocar em pratinhos individuais e enfeitar com o bacon por cima  e as ervas frescas e a pimenta biquinho.

Gente, fica lindo e é delicioso!!!!!
Aproveitar as sobras é tudo de bom!!!!! rsrsrs

Até amanha!!!!!