terça-feira, 22 de novembro de 2016

Receitinha delícia de uma creme de couve flor a minha maneira!


Olá, gente!!!
Hoje vou desapegar de uma receita ( rsrsrs) trancada a sete chaves!!! hahahaha
Essa receita, fui eu quem criou, porque há anos atrás, quando estava me virando nos trintapara fazer a minha caçula experimentar diferentes sabores com os legumes que ela gostava...
Ela sempre amou couve flor. Cozidinha com sal e passadinha na manteiga com ervas erá só a maneira que ela comia... Depois resolveu a comer a couve flor gratinada e a empanada...
Resolvi desenvolver outro sabor... rsrsrs Resolvi tentar a sopa e surpresa!! Ela adorou!!!!

Então hoje vou compartilhar com vocês a minha receita...



Creme de couve flor


Uma couve flor
1/2 litro de leite
1 litro de agua
1 cebola picadinha
4 dentes de alhos amassados
sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite

Cozinhar os buquezinhos de couve flor na agua e no leite. Reservar!

Em outra panela dourar a cebola e o alho na manteiga, colocar os buquezinhos ja cozidos e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada moida na hora . Colocar  um poco da agua misturada com o leite da outra panela e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Se precisar, completar com mais agua... 

Bater no liquidificador até virar um creme .

Voltar para a panela e acrescentar o creme de leite. Nao deixar ferver!

Servir no prato de sopa e colocar por cima alho amassado  e dourado no azeite. Já coloquei uma farofinha rustica de pão temperada com alho, cebola e ervas, paprica salpicada e também uma mistura de ervas curtidas no azeite e ficou muito bom também... A escolha é sua!!! Coloque o que te faz feliz... rsrsrs

Espero que gostem!!!!