sexta-feira, 29 de janeiro de 2016


Arroz de Bacalhau do Restaurante A Favorita!!!!

Bom dia!!!!
Sexta feira linda dando as caras!!!! hahahaha 
E hoje vou deixar uma receitinha Top para quem gosta de bacalhau, fazer no final de semana.
Para quem não sabe cozinhar ou tem preguiça, pode ir ao Restaurante A Favorita aqui em BH e pedir! Para quem gosta de cozinhar no final de semana, pode fazer que eu garanto , fica ótimo!!!! Pelo menos o meu ficou igualzinho ( eu ia falar que ficou melhor, mas não sou tão modesta assim...hahahaha) 

Compro o bacalhau já dessalgado no Verde Mar. Lá tem duas marcas ótimas, com o lombo branquinho e sem espinhos... Compro o que estiver com preço melhor... rsrsrs

De comer de joelhos.... rsrsrs



Arroz de Bacalhau


500g de arroz basmati sem lavar
1 kg de bacalhau
250g de tomates cerejas
100g de azeitonas azapa
1 pimentão vermelho ( sem pele e sem sementes)
1 pimentão amarelo ( sem peles e sem sementes)
1 brócolis grande
2 latas de tomates pelati
2 cebolas
10 dentes de alho
2 folhas de louro
Tomilho
1,5 l de azeite
brotos de decoração
sal

Preparo:
Dessalgue o bacalhau em agua fria, até que perca o sal.
Cubra o bacalhau com azeite e adicione o tomilho e quatro dentes de alho.
Deixe cozinhar em fogo baixo, até que esteja macio. Retire o bacalhau do azeite e reserve.
Limpe o brócolis de maneira que fique somente as flores.
Lave e coloque o brócolis em agua fervente por 1 min.
Resfrie em agua gelada e reserve.

Corte os tomates cerejas ao meio.
Em uma panela mais funda e que tenha tampa, refogue a cebola , o alho com o azeite do cozimento do bacalhau. Refogue até que estejam dourados.
Acrescente o arroz e torre por uns dois minutos.
Ponha os tomates pelati com o caldo e refogue mais trinta segundos. Coloque agua quente e salgada ao arroz, abaixe o fogo e tampe a panela.

Em uma frigideira, refogue o restante do alho, depois acrescente os pimentões, o brócolis e as azeitonas. Por ultimo, adicione os tomatinhos e misture tudo ao arroz pronto. Coloque o brócolis e refogue por 30 segundos.
Monte o arroz no fundo do prato e disponha uma posta de bacalhau por cima do arroz. 
Finalize com os brotos e o azeite.


Enjoy it!!!! rsrsrs


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