sábado, 2 de junho de 2018

Torta de Nozes com Baba de Moça

Bom dia!!!!

Achei esta receita de torta na internet há um tempo E logo me interessei porque eu AMOOOO torta de nozes...rsrsrsrs E ainda de cobertura com baba de moça que eu amo também!!! Pronto!!!! Não precisa de mais nada...hahahahaha

E você pode comprar a baba de moça pronta e seu trabalho diminuirá pela metade. rsrsrsrs


Ingredientes

Para a massa:
  • 10 ovos grandes em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 kg de nozes com casca (aprox. 1/2 kg sem casca) para a massa
  • 1 xícara de nozes cortadas ao meio para decorar
Para a calda de açúcar de moça:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Para a baba de moça:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 4 gemas

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem. Junte o açúcar e bata por cinco minutos. Acrescente a farinha e as nozes moídas, mexendo com uma espátula.

Transfira para uma forma de 28 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno moderado (180º) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Enquanto isso, faça uma calda de açúcar em ponto de fio, colocando numa panela uma parte de água para duas de açúcar. Dissolva completamente o açúcar na água. Leve para ferver e não mexa, para não açucarar, até atingir o ponto que é quando ao retirar um pouco de calda com uma colher ou garfo, se forma um fio fino.  (Atinge-se este ponto quando a calda estiver em 101º C).
Prepare a baba de moça: leve ao fogo o açúcar e a xícara de água, mexendo até dissolver. deixe ferver, sem mexer, até atingir o ponto de fio. Teste escorrendo a calda com uma colher de pau. Se formar um fio, está no ponto. Retire do fogo e junte o leite de coco despejando pelas bordas. Misture as gemas batidas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desenforme a torta, regue com a calda de açúcar primeiro. Depois com a baba de moça  já fria , cubra a torta e decore com as nozes. Rende 12 fatias.
Boa sorte!

Até mais!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Para deixar seu comentário,clique em comentar, digite seu comentário e depois abrir a janela "comentar como"e escolher nome ou anônimo, ou ainda se vc tiver conta gmail ou outra. Depois, clique em publicar e seu comentario aparecerá no Blog! Obrigada!!! Rosana Carvalho