terça-feira, 31 de outubro de 2017

FETTUCCINE CACCIO E PEPE 

E hoje vai uma receitinha que eu amo e além de tudo é super rápida e fácil!!!
Um clássico da gastronomia italiana, o famoso Caccio e Pepe!!!!
Para quem nao conhece é uma massa com queijo (caccio) e pimenta (pepe).
Pode ser que, quem nunca comeu, ache bem bobinha, mas na verdade, é uma massa deliciosa, com um sabor pra lá de especial!

Vamos a receita:

INGREDIENTES
•300 g de fettucinne ou tonnarelli frescos (massa fresca feita com ovos)
•120 g de queijo pecorino romano ralado
•pimenta-do-reino moída na hora
•80 g de sal grosso
•8 litros de água

PREPARO
•Ferver 8 litros de água com 80 g de sal grosso. Ralar o pecorino romano e dispor no fundo de uma tigela ou prato fundo
•Colocar bastante pimenta moída e molhar essa mistura com um pouco da água de cozimento da massa
•Com uma colher, misturar os ingredientes até obter um creme homogêneo, não muito úmido. O macarrão deve ser cozido al dente
•Ao escorrer a água, misturar a massa imediatamente ao creme de pecorino. com a ajuda de um garfo e de uma colher, mexer o macarrão e o molho até ficarem bem misturados e cremosos, mas sem líquido sobrando no fundo.
•Servir imediatamente.


Você pode servir, nesse prato da foto, super elegante ou servir dentro de uma peça de queijo para ficar mais rústico e especial!!!  Vinho tinto, azeite e pão completa a bela refeição!!!

Agora me diga, tem coisa melhor que cozinhar uma comida rápida, facil, saborosa e aproveitar a companhia de quem a gente ama??? rsrsrs 

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