domingo, 2 de julho de 2017

Salada Thai

Uma salada linda e deliciosa para quem , como eu, ama um sabor asiático...
A receita é do restaurante Feed , de São Paulo!!!
Pense em uma coisa boa... rsrsrs




Ingredientes para a carne
500 g de músculo em cubos ( uso chã de dentro)
½ cebola brunoise (picada em cubos mínimos)
2 pimentas dedo-de-moça batidas com 2 colheres de gengibre picado
2 colheres de sopa de óleo, de preferência de gergelim
1 colher de chá de sal
Ingredientes para a salada
4 porções de folhas verdes crocantes, como alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radicchio
1 xícara de chá de brotos de feijão
1 manga palmer em lâminas
½ xícara de chá de castanha de caju
1 xícara de chá do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
½ cebola roxa em gomos finos
½ xícara de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente em lâminas finas

Ingredientes para o molho Nam Prik
1 colher de sopa de açúcar de palma ou açúcar mascavo
4 colheres de sopa de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça com semente em lâminas
1 colher de sopa de nam pla (molho de peixe tailandês, à venda em empórios orientais)
½ dente de alho

Modo de preparo do molho
Amassar todos os ingredientes em um pilão, ajustar o sal se necessário;
Modo de preparo da carne
Refogar a cebola no óleo com sal;
Acrescentar o gengibre com a pimenta;
Dourar os cubos de músculo. Quando estiverem grudando no fundo da panela, acrescentar três copos de água e mexer até tirar a cor do fundo da panela para a carne;
Cobrir com mais três copos de água;
Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos;
Desfiar a carne, misturar com metade do molho;

Montagem da salada
Em um prato dispor as folhas verdes e o broto de feijão;
Acrescentar as ervas aromáticas, as castanhas de caju e a carne desfiada;
Dispor por fim a cebola roxa e a pimenta em lâminas;
Regar com o molho e servir imediatamente.

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