quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Steak de filé com manteiga  de curry - TOP

Bom dia!!!!! 
E hoje tem receitinha!!!! rsrsrs
Para fazer naquele almoço de domingo, com todo mundo ajudando na cozinha e degustando um belo vinho tinto... hahahaha

Uma manteiga de curry é a estrela do dia!!!! Faz qualquer filezinho dar um UP, com legtras maiusculas mesmo...

Vejam:



Para a manteiga temperada

200g de manteiga amolecida

1 colher (de sopa) de mostarda dijon

1 colher (de sopa) de curry em pó

1 colher (de sopa) de ketchup
1 colher (de sopa) de paprica 

Sal
Pimenta-do-reino



Modo de fazer
Para preparar a manteiga temperada, bata a manteiga amolecida com um fouet até ficar branca e fofa, adicione os ingredientes misturando com uma colher, acerte o sal e a pimenta.

Coloque a mistura sobre um filme plástico, enrole e leve a geladeira por 1 hora, ou até endurecer.


Para preparar o steak, tempere a carne com sal e pimenta, em uma frigideira bem quente grelhe a carne com o azeite, deixe dourar dos dois lados, deixe descansar por 2 minutos.


Corte a manteiga temperada em rodelas com um dedo de espessura, coloque duas rodelas da manteiga em cima da carne e leve ao forno até que a manteiga derreta.

Salpique com salsinha picada para decorar


Sugestão: Sirva com mandioca frita, batatas rusticas (ja dei a receita aqui no blog ), ou arroz biro biro ( ja dei a receita aqui no blog também!)

Pode trocar a carne também. Ao inves do file mignon, subistitua por bife ancho ou bife comum, aquele do dia a dia rsrs

Gostaram???