Steak de filé com manteiga de curry - TOP
Bom dia!!!!!
E hoje tem receitinha!!!! rsrsrs
Para fazer naquele almoço de domingo, com todo mundo ajudando na cozinha e degustando um belo vinho tinto... hahahaha
Uma manteiga de curry é a estrela do dia!!!! Faz qualquer filezinho dar um UP, com legtras maiusculas mesmo...
Vejam:
Bom dia!!!!!
E hoje tem receitinha!!!! rsrsrs
Para fazer naquele almoço de domingo, com todo mundo ajudando na cozinha e degustando um belo vinho tinto... hahahaha
Uma manteiga de curry é a estrela do dia!!!! Faz qualquer filezinho dar um UP, com legtras maiusculas mesmo...
Vejam:
Para a
manteiga temperada
200g de
manteiga amolecida
1 colher (de
sopa) de mostarda dijon
1 colher (de
sopa) de curry em pó
1 colher (de sopa) de ketchup
1 colher (de
sopa) de paprica
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de
fazer
Para
preparar a manteiga temperada, bata a manteiga amolecida com um fouet até
ficar branca e fofa, adicione os
ingredientes misturando com uma colher, acerte o sal
e a pimenta.
Coloque a
mistura sobre um filme plástico, enrole e leve a geladeira por 1 hora, ou até
endurecer.
Para preparar
o steak, tempere a carne com sal e pimenta, em uma frigideira bem
quente grelhe a carne com o azeite, deixe dourar dos dois lados, deixe
descansar por 2 minutos.
Corte a
manteiga temperada em rodelas com um dedo de espessura, coloque duas rodelas da
manteiga em cima da carne e leve ao forno até que a manteiga derreta.
Salpique com
salsinha picada para decorar
Sugestão: Sirva com mandioca frita, batatas rusticas (ja dei a receita aqui no blog ), ou arroz biro biro ( ja dei a receita aqui no blog também!)
Pode trocar a carne também. Ao inves do file mignon, subistitua por bife ancho ou bife comum, aquele do dia a dia rsrs
Gostaram???
Gostaram???
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